Pakai Quran, Khabib Nurmagomedov Ingatkan Azab ke Presiden Macron

VIVA   – Khabib Nurmagomedov begitu marah saat Kepala Prancis, Emmanuel Macron, mendukung pelaku pelecehan Nabi Muhammad dan menyebut Islam sebagai pusat dari terorisme. Menurut Khabib, Macron sudah seharusnya mendapat azab dari Allah sebab telah menghina sosok penting di Islam.

Lewat jalan sosial, Khabib mengungkapkan kekesalannya terhadap Macron. Dia memajang foto Macron yang sudah ada cap menguasai.

Tak cuma itu, Khabib juga melancarkan sentilan yang bikin bulu kuduk merinding. Tempat menyebut seluruh umat Islam pada dunia siap turun tangan, menyelamatkan agamanya dari serangan orang-orang ragam Macron.

Sentilan tersebut juga dibumbui sebab Khabib dengan petikan dari bagian suci Al Quran. Khabib, di komentarnya di instagram, menyertakan petikan surat Al-Azhab ayat 57.

Tafsir dalam surat Al-Azhab ayat 57, memang berfokus pada nasib orang-orang yang telah mengoyak atau melecehkan Allah beserta Rasul.

“Sesungguhnya orang-orang yang menyakiti Allah dan Rasul-Nya, niscaya Allah akan mengusirnya dari kelapangan rahmat dunia serta akhirat. Dan disiapkan bagi itu di akhirat, siksa yang menghinakan sebagai balasan atas perlakuan mereka yang menyakiti Rasul, ” begitu artinya.

Macron sungguh sedang jadi musuh bersama umat Islam di berbagai belahan dunia. Komentarnya mengenai seorang guru dengan membuat karikatur Nabi Muhammad & menyebut Islam sebagai pusat teroris, memancing amarah dari para kepala negara-negara Islam.

Boikot terhadap produk Prancis telah dilakukan oleh beberapa negara. Bahkan, Kepala Turki, Recep Tayyip Erdogan, membicarakan Macron telah memancing adanya Konflik Salib di era modern.