BI dan PPPA Daarul Qur’an Bantu Masyarakat Terdampak COVID-19

VIVA –  Kantor Agen Bank Indonesia (BI) Cirebon menyerahkan paket bantuan sosial berupa sembako kepada PPPA Daarul Qur’an Cirebon, Selasa (10/11). Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Cirebon, Jl. Yos Sudarso, Lemahwungkuk Kota Cirebon pada PPPA Daarul Qur’an Cirebon.

Bantuan ini berjumlah 375 paket yang nantinya akan disalurkan kepada masyarakat terdampak Covid-19. Kegiatan sama ini juga merupakan wujud ikhtiar Bank Indonesia untuk membangun masyarakat terdampak.

Tumpuan ini akan disalurkan kepada klub di tiga wilayah yaitu Kota Cirebon, Kabupaten Indramayu dan Kabupaten Majalengka. Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) merupakan program CSR Bank Indonesia yang bertujuan untuk membantu masyarakat, termasuk mereka yang turut merasakan dampak Covid-19.

Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Cirebon, Sudono berceloteh, “semoga bantuan ini bisa positif masyarakat yang terdampak Covid-19 di wilayah tiga Cirebon. ”

Melalui program ini, selama dua pekan kedepan, PPPA Daarul Qur’an Cirebon akan menyalurkan tumpuan tersebut, khususnya untuk guru ngaji serta masyarakat terdampak Covid-19.

“InsyaAllah, bantuan paket itu akan kami fokuskan untuk para guru ngaji, pejuang Qur’an & masyarakat terdampak Covid-19 di bintik wilayah yang sudah ditentukan, ” ujar Kepala Cabang PPPA Daarul Qur’an Cirebon, Abdul Aziz.

Ia pula mengapresiasi dan berterima kasih pada Bank Indonesia, khususnya cabang Cirebon yang mempercayakan amanah tersebut pada PPPA Daarul Qur’an Cirebon. Harapannya, amanah tersebut dapat dilaksanakannya secara baik.

“Terima berkelakar, jazakumullah khairan kepada perwakilan Bank Indonesia Cirebon atas kepercayaannya menyembunyikan amanah bantuan melalui Laznas PPPA Daarul Qur’an, ” ungkap Abdul Aziz.